"Комфорт Таун" готов к зиме

Опубликовано: 02.08.2016
"Комфорт Таун" готов к зиме

Управляющая компания «Комфорт-Таун» завершила подготовку  ЖК «Комфорт Таун» к зимнему периоду. Все 17 домов к отопительному сезону готовы.

В каждом доме в подвальном помещении расположены  2 ИТП – индивидуальных тепловых пункта. От их корректной работы зависит подача тепла в квартиры. В ходе проверки отопительные  системы наполнялись специальным  химическим составом, чтобы убрать накипь, а потом с помощью компрессора подвергались опрессовке. По показаниям манометра определялось, есть ли падение давления или нет.  Таким образом система проверялась на целостность. При необходимости проводились дополнительные испытания теплообменников.

Также протестированы манометры, на насосных станциях очищены фильтры. Проверена запорная арматура, системы подачи горячей и холодной воды, водоотведения. Мастера отмечают, что в некоторых местах понадобилась покраска трубопровода, но замены даже отдельных участков не потребовалось, т. к. сети достаточно новые, а профилактические работы позволяют поддерживать их в отличном состоянии.

Чтобы уменьшить потери тепла, в некоторых местах заменили теплоизоляцию труб. С этой же целью проверили парадные: целостность остекления, работу доводчиков на дверях, заменили уплотнители, чтобы двери всегда плотно закрывались и не пропускали холод внутрь домов. По мере поступления заявок ремонтируются  вышедшие из строя замки.

Прочищены воздуховоды и системы вентиляции, проведена санитарная обработка подвалов,  проверка оборудования на технических этажах.

Специалисты управляющей компании «Комфорт Таун» по желанию и за средства собственников квартир производят установку индивидуальных теплосчетчиков. Так учет потребляемого тепла будет более точным. Экономному использованию теплоносителя способствуют и индивидуальные тепловые пункты. Их преимущество – возможность регулировать количество потребляемого тепла с помощью автоматики. На 1-й, 2-й и 3-й дома устанавливают специальные датчики наружной температуры для управления модулем отопления. Таким образом, теперь все здания ЖК «Комфорт Таун»  оснащены такими контроллерами. При резком потеплении и похолодании датчики выключают или включают систему. При устоявшихся погодных условиях эффективность данной технологии небольшая, но так как для нашего региона характерны частые перепады температуры, то экономия теплоносителя сможет доходить до 20%. Насколько это выгодно, жители ЖК «Комфорт Таун» смогут оценить по цифрам в квитанции за отопление. К тому же,  благодаря терморегуляторам, установленным на каждом радиаторе в квартирах ЖК, потребление теплоносителя  будет более рациональным, а жильцам не придется открывать окна, чтобы сделать температуру в квартирах более комфортной в периоды резкого потепления. 

Последним этапом подготовки к зиме станет завершение эксплуатации системы полива газонов. В сентябре-октябре ее сольют, продуют и законсервируют до весны. Прекратят работу фонтаны. Но пока лето в разгаре, жители «Комфорт Тауна» могут наслаждаться красотой аллей и ни о чем не беспокоиться.

 

Новости

Повідомлення про коригування вартості обслуговування (електроенергія для ліфтів та МЗК)
Повідомлення про коригування вартості обслуговування (електроенергія для ліфтів та МЗК)

Шановні власники квартир та мешканці ЖК Комфорт Таун!
 
Згідно з Постановою КМУ №544 від 30.05.2023 року тариф на електричну енергію в Україні з 01.06.2023 року збільшується більш ніж на 57% до 2,64 грн/кВт (посилання на сайт Кабінету міністрів України:
https://www.kmu.gov.ua/npas/pro-vnesennia-zmin-do-postanovy-kabinetu-ministriv-ukrainy-vid-5-chervnia-2019-r-s455-300523
 
Внаслідок цих змін керуюча компанія змушена здійснити коригування вартості обслуговування, починаючи з 01.06.2023 року.
 
Звертаємо увагу, що в структурі послуг коригуються тільки витрати на електроенергію для ліфтів та місць загального користування.
 
Інші складові витрат на обслуговування залишаються без змін!
 
Таким чином:
Для всіх квартир вище 1 поверху розмір оплати за місяць становить: 13,70 грн/м2
*спеціальні умови при оплаті до 20 числа місяця надходження квитанції – 13,20 грн/м2
 
Для квартир 1 поверху розмір оплати за місяць становить - 12,33 грн/м2
*спеціальні умови при оплаті до 20 числа місяця надходження квитанції – 11,88 грн/м2
 
Нагадуємо, що керуюча компанія не є органом, що призначає та/або встановлює вартість електроенергії. 
 
Ми розуміємо, що подорожчання послуг може бути обтяжливим для мешканців, водночас, враховуючи збільшення тарифу на електроенергію, ми вимушені змінити розмір вартості обслуговування, щоб і надалі забезпечувати якісне надання послуг.
 
Дякуємо вам за розуміння.
 
З повагою,
Команда ТОВ «Комфорт-Таун»

Повідомлення про коригування вартості послуг з обслуговування (утримання) паркінгу
Повідомлення про коригування вартості послуг з обслуговування (утримання) паркінгу

Шановні  власники та користувачі паркінгу ЖК Комфорт Таун!
 
Вартість послуги з обслуговування (утримання) паркінгу не змінювалася починаючі з 2012 року.
Ми робили усе задля стримування підвищення вартості послуг.  
 
Враховуючи зростання витрат на матеріали та енергоносії за останні 10 років, а також різке здорожчання електричної енергії з 01.06.2023 року, передбачене Постановою КМУ №544 від 30.05.2023 року, керуюча компанія вимушена здійснити коригування вартості  послуг з обслуговування (утримання) паркінгів в ЖК «Комфорт Таун».
 
З огляду на вказане, повідомляємо, що вартість послуги з обслуговування (утримання) одного паркінгу з червня 2023 року становить  – 390 грн/міс.
 
На жаль, підвищення вартості напряму залежить від економічних факторів, що відбуваються у нашій країні.
Ми сподіваємось на ваше розуміння та належну оплату послуг.
 
 
З повагою
Команда ТОВ «Комфорт-Таун»

Загрузите наше приложение